
フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
老若男女を問わず、大人気のいちご。
そのいちごをスコーンにしました。
えぇ、フレッシュのまま。

今回はとっても小粒で叩き売り価格だったいちご。
値段の割りにはお値段以上の、あまおう。
いちごって物によっては水分量も違ってくるし、粉と水分って始めは馴染みにくいんだけど、時間を経たら馴染んで来て、それを超えたらベタベタになる。

このスコーン、割りと時間との勝負です。
見てわかって貰えると思いますが、

オーブン4回、回しました。
始めは練習用にブルーベリーで。
あと3回はいちごで。
卵を入れてみたり、生クリームの量を変えてみたりした割りには。

あんまりパーン!と膨らんで無いのは、ちょっと平べったく潰し過ぎた。
この子なんて、

スコーンと言うよりも、別のお菓子に変身した。
スコーン特有のポロっと感が全く無く、ふわふわっとしたいちごとクリームチーズのお菓子が完成。
私はこれが一番好きなんだけどね、一応レシピはスコーンなので改良しました。
コツとしては、適当に混ぜて粉っぽさが残ってる間に切ってしまう事かな。
カードで切る時に、

粉を振って下さい。
その方がサクッ!と切れます。
丸い型で抜いても、今回みたいに適当に切ってもOK!


ご訪問、ありがとうございます。
いちご大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

この季節、オサレなホテルでいちごブッフェをしてるよね。
去年も行きたくて、行けなくて。
今年も行こう!と思ったけど、行かない事にした。
いちごブッフェ、いちご狩り、いちご購入。
悩みに悩んで、「いちご購入」が一番いいのかな?って思った。

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。