1522190459149

フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。







老若男女を問わず、大人気のいちご。

そのいちごをスコーンにしました。



えぇ、フレッシュのまま。


1522190979275

今回はとっても小粒で叩き売り価格だったいちご。

値段の割りにはお値段以上の、あまおう。





いちごって物によっては水分量も違ってくるし、粉と水分って始めは馴染みにくいんだけど、時間を経たら馴染んで来て、それを超えたらベタベタになる。

1522190637737

このスコーン、割りと時間との勝負です。




見てわかって貰えると思いますが、

1522190595119

オーブン4回、回しました。



始めは練習用にブルーベリーで。

あと3回はいちごで。



卵を入れてみたり、生クリームの量を変えてみたりした割りには。

1522190512506

あんまりパーン!と膨らんで無いのは、ちょっと平べったく潰し過ぎた。



この子なんて、

1522190554338

スコーンと言うよりも、別のお菓子に変身した。


スコーン特有のポロっと感が全く無く、ふわふわっとしたいちごとクリームチーズのお菓子が完成。


私はこれが一番好きなんだけどね、一応レシピはスコーンなので改良しました。






コツとしては、適当に混ぜて粉っぽさが残ってる間に切ってしまう事かな。




カードで切る時に、

1522190943898

粉を振って下さい。

その方がサクッ!と切れます。



丸い型で抜いても、今回みたいに適当に切ってもOK!





レシピ フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。




フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。













ご訪問、ありがとうございます。


いちご大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram







この季節、オサレなホテルでいちごブッフェをしてるよね。




去年も行きたくて、行けなくて。

今年も行こう!と思ったけど、行かない事にした。





いちごブッフェ、いちご狩り、いちご購入。




悩みに悩んで、「いちご購入」が一番いいのかな?って思った。














Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓