ちゃんぽん麺ならぬ、ちゃんぽん飯。
白米が大好きです。
麺類が苦手です。
なので、ちゃんぽん「麺」ならぬちゃんぽん「飯」。
本当はレシピにしたかったんだけど、
美味しかったのか美味しく無かったのかと言うと。
まーまー美味しく無かった。
(゚∇゚ ;)エッ!?
食べられない程では無いけれども、お店で食べる様なコクのあるスープには出来なかった。
あの味って家で出せるのかな。
基本の豚肉・キャベツ・もやし・にんじん・かまぼこ・キクラゲを使ったんだけどね。
スープにコクが無い。
豚骨トンコツしてるのは苦手だけれども、
ここまであっさりしてるスープもどうかと。
味的にはね。
中華味で、トロミの無いクリームシチューみたいな感じ?
ちょっとちゃんぽん修行に出る準備をしないといけないわ。
ご訪問、ありがとうございます。
ちゃんぽんにはかまぼこーと言う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
ちゃんぽんの汁だけでいいんだ。
コクがあって豚骨臭くない汁。
出来る気がしない・・・!
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。