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大根の唐揚げ。









先週は震え上がる程寒くて、再びダウンコートの出番だったんだけど、今週は最高気温が20度を越えるとか。



『春』、何処に行ったのかな?

すっ飛ばしちゃった?



暖かくなると、花粉も飛びまくっちゃうから、花粉症の人は完全防備でお出掛けをm(_ _)m






で、大根の唐揚げ。

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唐揚げって生姜やニンニク、醤油で下味を付けたイメージが強いんだけど、これはあっさり和風出汁味。



大根を強火でごごごっ!と煮てから粉を付けて揚げました。




大根を煮るのは下茹で無しで、強火。

ここ、重要。



特に大根を柔らかくする必要は無いので、
煮汁が無くなるまで一気に煮詰めて下さい。



柔らかく煮ちゃうと揚げにくいし、
食感もふにゃふにゃになっちゃうので要注意。



早速、レシピを。m(_ _)m


レシピ 大根の唐揚げ。



大根の唐揚げ、完成。




揚げ色をこんがり付けたい方は小麦粉を多めで。

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白っぽく仕上げたい方は片栗粉を多めにして下さい。



おでんや何かの煮物の時に大根をたくさん煮ておいて、それを揚げても美味しいよね。


これは是非とも揚げたてを食べて欲しい。




鰹節はあっても無くてもOKですが、

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ある方が断然美味しい。


お箸が止まらない・・・!








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煮るのも、強火。


揚げるのも、わりと強火(180度でカラッと)でどうぞ。








Nadia|きよみんーむぅ





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