
ショコラオランジェ。
懲りずにパンを焼きました。
えぇ、
下手くそにも関わらず100%手捏ねです。

これは、爆発部分。
今回はフィリングずっしり、
カロリーたっぷりのパン。
要改良点があるのでレシピはありませんが、
決定している?範囲でベーカーズ%を。

粉は春よ恋使用。
ココアパウダーは5%。
一番難儀したのがチョコレートのフィリング。
本当は100%入れたかったんだけど、
私の腕では75%が限界だった。
オレンジピールは30%で、
一番肝心な水分量が牛乳と水を合計で、

何%かここが決まらない。
後なんだっけ?
ドライイーストとバターと
塩のパーセンテージだよね。
今度計算しておく。
φ(.. )φ(.. )φ(.. )
早く食べたくて、待ちきれず、
まだ温かい内に切ったので。

チョコレートもトロトロ。
パンも崩壊。
75%でも難しい・・・!
50%でも充分だと思うんだ。
でも、私は100%に拘ってる。
うん、頑張るしかない。
ご訪問、ありがとうございます。
オレンジとチョコレートのコラボは最高と思う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

水分量73~5%まで頑張りたいんだよね。
今回なんパーセントだっけ?
途中で足したから、分からなくなっちゃったわ。

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。