
お好み巻き焼き。
厚焼き玉子とお好み焼き、とんぺい焼きをミックスさせた感じの一品です。
これね、

間違い無いよね。
勿論、白ご飯だよね。
だってグルテンフリーだもんね。
厚焼き玉子の芯にキャベツと豚肉を炒めた物を巻いてみました。

厚焼き玉子を作るのが苦手って方にはちょっと難しいかな。
左手に持ってる卵焼き器を上にぽいーん!と投げるみたいにすると綺麗にひっくり返ってくれます。
くれぐれも右手の菜箸だけで返そうとはしない様に。
玉子を上手に巻くコツは、左手と放り投げる力と重力。

お好み巻き焼き、完成。
おつまみにもピッタリ。
子供も喜ぶお好み味。
春休みのお昼ご飯にどうかな。
青海苔は必須。
後、マヨネーズも。
ご訪問、ありがとうございます。
お好み焼き・たまご大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

1人分、卵2個だからね。
コレステロールを気にしてる方は、ヒカエメニ。

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。