
黒ごまのスパイシークッキー。
このクッキー。
見た目はスノーボールの粉糖無しに見えるけど、

甘くありせん。
おつまみと言ってもいいかな。
黒ごまの香りと、粗挽き黒胡椒がピリっ!とするクッキーです。
ちょっと嬉しい事に、米粉を使ったので
グルテンフリー。

後から入れる牛乳は、豆乳でも。
牛乳の匂いが苦手な方はぜひ豆乳で。
混ぜて丸めて焼くだけなので簡単です。
米粉は薄力粉みたいに振るわなくてもいいので、ジャンジャン混ぜるだけ。
卵も不使用なので、卵アレルギーの方にもピッタリだよね。
じゃ、早速。


粗挽き黒胡椒はお好みで増減して下さい。

今回は思い切って入れたつもり。
はじめから挽いてある黒胡椒なら思いっ切り入れても大丈夫ですが、ミルで挽くよーって方は少な目がいいかな。
黒胡椒が好きな方は思い切ってどうぞ。

うん、倍量でもOK。
私は半分だけミルで挽いた。
もうね、手が疲れて無理だった。
電動ミルって便利なのかな?
使った事が無いから、一回試してみたいな。
ご訪問、ありがとうございます。
粗挽き黒胡椒大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

米粉って本当に楽チンだわ。
米命!なんだから、米粉を使いこなさないといけないんじゃない?
( ̄▽ ̄;)

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。