
和風タンドリーチキン・柚子胡椒味。
柚子胡椒レシピ、本日第二弾。
タンドリーチキンとは。

インド料理の一つ。
ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を、タンドールとよぶ壺型(つぼがた)のかまどで焼いたもの。
↑ 以上、コピペ。
タンドールと言う壺で焼いてないので、タンドリーチキンとは呼べないかもしれないけど、ヨーグルトと香辛料(←柚子胡椒)に漬けこんだ鶏肉を焼きました。
世の中にカレー味が苦手・・・
と言う、少数派の方にはぴったりな一品です。
多分、お酒を飲む方はおつまみだろう!と思うよね。
今回は、いや今回も。

昨日ご紹介した、馬路村様の青オニゆずこしょうを使用。
辛い方ね。
リンクを飛んで貰ったらわかるけど、「辛いっ。」って書いてある。
それに、得意の和風味。
白ご飯じゃない?
ヨーグルトで少しマイルドにしたんだけど、食べた後から柚子胡椒ー!って言う味。
白ご飯、かっ込んじゃったわ。
洗い物も最小限。
オーブンにお任せで簡単。
フライパンで焼く事も出来ますが、焦げやすいのでオーブンでチーン。
皮に焦げ目が付いて、

パリッ!する位焼いて欲しい。
じゃ、早速m(_ _)m

タンドリーチキンと言えばカレーなのかな?と思って、

カレーも用意したんだよね。
無印良品のレトルトだけど。
横のパンは、おやつ&白ご飯を撮りたくなかったと言う大人の理由。←え。
鶏もも肉1枚とか、しょっぼい枚数を焼いちゃったんだけど、どうせオーブンを使うなら倍量以上がおススメ。
野菜たっぷりのサンドイッチとかでも美味しいかも。

サンドイッチ、作る前に無くなっちゃったんだけどね。
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