ささみのしぐれ煮。
クックパッドの方で、
話題のレシピに入りました。
常備菜にピッタリの一品です。
「ささみのしぐれ煮」と書いておきながら、今回は鶏むね肉で作った。
これ、
ささみかむね肉が、あんまりわからないよね。
冷凍庫にささみもあったんだけど、
鶏むね肉と目が合ったと言うか、
ささみはむぅさんのジャーキー用にと思ったのと、
鶏むね肉が邪魔だった。
作り方は殆ど同じで、はじめにサッと茹でる時間を少し長くしただけ。
今回は200gの白ご飯に、アスパラガスを1本どどっ!と切ってレンジで30秒チーン!としたのを混ぜた、
おにぎりにしました。
しぐれ煮は大さじ2~3としぐれ煮のお汁を大さじ1程入れました。
生姜もたっぷりと入ってるので、まだ肌寒い今の時期にもオススメ。
レシピはこちら。 ↓
ささみのしぐれ煮。
ご訪問、ありがとうございます。
読んだよーの印に、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
最近眠くて仕方がない。
寝ても寝ても眠いんだけど、何で?
(・・?
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。