1519719677061


ささみのしぐれ煮。







クックパッドの方で、
話題のレシピに入りました。

1519719710959

常備菜にピッタリの一品です。




「ささみのしぐれ煮」と書いておきながら、今回は鶏むね肉で作った。




これ、

1519719788749

ささみかむね肉が、あんまりわからないよね。




冷凍庫にささみもあったんだけど、

鶏むね肉と目が合ったと言うか、

ささみはむぅさんのジャーキー用にと思ったのと、

鶏むね肉が邪魔だった。




作り方は殆ど同じで、はじめにサッと茹でる時間を少し長くしただけ。




今回は200gの白ご飯に、アスパラガスを1本どどっ!と切ってレンジで30秒チーン!としたのを混ぜた、

1519719754331

おにぎりにしました。



しぐれ煮は大さじ2~3としぐれ煮のお汁を大さじ1程入れました。


生姜もたっぷりと入ってるので、まだ肌寒い今の時期にもオススメ。




レシピはこちら。  ↓



レシピ ささみのしぐれ煮。









ご訪問、ありがとうございます。


読んだよーの印に、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram








最近眠くて仕方がない。

寝ても寝ても眠いんだけど、何で?


(・・?













Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓