
基本の和食・鶏大根。
基本の和食シリーズです。
豚バラ大根も美味しいけど、あっさり味の方が好きな方は鶏大根がオススメ。
私には鶏肉でも充分過ぎる位、
お肉感が満載でした。

これはやっぱりもも肉で。
その方がコクUP。
お弁当のおかずにもピッタリだし、作り置きにもピッタリ。
豚バラ肉で作ったら目をそらしたくなる脂が固まるけど、鶏肉で作るとぷよん!とコラーゲンっぽくなる。
温めて冷ましてを繰り返した方が美味しいからね。

基本の和食・鶏大根、完成。
大根は、

なんとなく面取りをしてるのは、これを作った日のお味噌汁の具が何も無かったから。
面取りした大根をお味噌汁の具にしました。
時間がある時に下茹でだけして冷凍しておいたら簡単だよね。
後はごごごっ!と煮込むだけ。
ご訪問、ありがとうございます。
大根が安くならないよねーって思った方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

冬って大根1本、100円だよね。
今年は倍の200円もする。
大根が思う様に食べられなかったなぁ。

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。