1519536358119

基本の和食・鶏大根。






基本の和食シリーズです。


豚バラ大根も美味しいけど、あっさり味の方が好きな方は鶏大根がオススメ。



私には鶏肉でも充分過ぎる位、
お肉感が満載でした。

1519536325102

これはやっぱりもも肉で。

その方がコクUP。




お弁当のおかずにもピッタリだし、作り置きにもピッタリ。



豚バラ肉で作ったら目をそらしたくなる脂が固まるけど、鶏肉で作るとぷよん!とコラーゲンっぽくなる。




温めて冷ましてを繰り返した方が美味しいからね。




レシピ 基本の和食・鶏大根。



基本の和食・鶏大根、完成。



大根は、

1519536358119


なんとなく面取りをしてるのは、これを作った日のお味噌汁の具が何も無かったから。


面取りした大根をお味噌汁の具にしました。





時間がある時に下茹でだけして冷凍しておいたら簡単だよね。


後はごごごっ!と煮込むだけ。








ご訪問、ありがとうございます。


大根が安くならないよねーって思った方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram







冬って大根1本、100円だよね。


今年は倍の200円もする。




大根が思う様に食べられなかったなぁ。








Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓