1519085322663

ちょこっと・ミートローフ。







珍しくカタカナ料理のレシピです。




ミートローフって、パウンドケーキの型を使って焼くハンバーグみたいなのだよね。

手で形を作ってもOKだけど。


1519085615986

焼き上がってから切るのが面倒だなーと思っちゃった。


綺麗に切れる自信も無いし。

(゚∇゚ ;)エッ!?





じゃあ小分けで焼いちゃう?
と、思って。




今回使用した器は、WECK Tulip 220。


ちょっとオサレなWECKです。

1519085689606

この形、可愛くてお気に入りなんだ。

ドレッシングを作ってちょっと入れて置いたり。



食器棚一段は、ほぼWECKで埋め尽くされてる位好き。




プリンの型でも、ココット型でもOK!



1519085466374

ミートローフに茹でたまごが入ってるとテンションが上がるので、うずら卵のゆで卵を入れました。



たまごはお好みでどうぞ。





でね、右の後ろの方で写ってるの。

1519085527178

ただのかいわれ大根だから。




冷蔵庫で瀕死寸前だったから、ちょっと飾ってみた。





レシピ ちょこっと・ミートローフ。



ちょこっと・ミートローフ、完成。



今回、野菜は玉ねぎとピーマンを入れました。

にんじん嫌いの人は、是非みじん切りにしてどうぞ。


1519085413377

ハンバーグやミートローフ等に嫌いな野菜を入れると食べる事が出来る!って人が多いよね。




隠し味に醤油を入れてるので、白ご飯のおかずにピッタリ。



えぇ、白ご飯が無いと倒れるんで。


1519085371858

うずら卵のゆで卵は、室温に戻したうずら卵を沸騰したお湯の中に入れて4分茹でました。


出来上がってるうずら卵のゆで卵でもOK。





普通のたまごを入れようかなって思ったけど、ほぼたまごになっちゃってお肉が入らないからやめた。





これから雛祭りやホームパーティーが増える季節だよね。



画像は全くパーティーっぽく無いんですが、オサレなWECKで焼いて並べるといいんじゃない?









ご訪問、ありがとうございます。


瓶・ガラス好き!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram







今回の出来上がり量。


たった4個なんだよね。




コレこそ本当、倍量だわ。


WECK Tulip 220が4個しか無かった。



レシピ名通り、「ちょこっと」だわ。












Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓