鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。
この日に紹介している、香味ソース。
余っている分、使い切りレシピです。
市販の天ぷら粉を使って、歯が要らないとり天。
天ぷら粉も余らせないから。
豆腐ステーキ、とり天。
たんぱく質がたっぷり。
お正月で体重が増えちゃったのー!
と言うコメントを頂いたんですが。
私は正月では増えて無い。
今頃、チョコレートのせいで体重急上昇。
じゃ、一応。
鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。
鶏むね肉の天ぷら・香味ソース、完成。
鶏むね肉はいつもの如く、フォークでプスプス。
この作業をしていたら、お肉がパサつくとかないから。
香味ソースを作ったら、この二品をセットで作るといいよね。
もう少し油を足したら、ドレッシングにもなる。
一石二鳥じゃない?
私はね、豆腐の方が好きなんだけど。
ご訪問、ありがとうございます。
フィギュア男子ワンツーおめでとー!のお声は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
香味ソースね。
作ってる時からヨダレものだから。
味見とかしない方がいいかも。
シロゴハン、カッコンジャウヨ。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。