1518774384321

鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。








この日に紹介している、香味ソース。

1518774443918

余っている分、使い切りレシピです。





市販の天ぷら粉を使って、歯が要らないとり天。

1518774412352

天ぷら粉も余らせないから。





豆腐ステーキ、とり天。

たんぱく質がたっぷり。





お正月で体重が増えちゃったのー!
と言うコメントを頂いたんですが。

1518774478212

私は正月では増えて無い。

今頃、チョコレートのせいで体重急上昇。




じゃ、一応。




レシピ 鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。



鶏むね肉の天ぷら・香味ソース、完成。



鶏むね肉はいつもの如く、フォークでプスプス。

この作業をしていたら、お肉がパサつくとかないから。





香味ソースを作ったら、この二品をセットで作るといいよね。

もう少し油を足したら、ドレッシングにもなる。



一石二鳥じゃない?





私はね、豆腐の方が好きなんだけど。






ご訪問、ありがとうございます。

フィギュア男子ワンツーおめでとー!のお声は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram







香味ソースね。

作ってる時からヨダレものだから。




味見とかしない方がいいかも。

シロゴハン、カッコンジャウヨ。









Nadia|きよみんーむぅ





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓