ふわふわたまごのひき肉あんかけ。
ふわふわたまごにする秘訣あり。
たまご消費レシピです。
今回は、たまごを5個使用。
たまご、たっぷり。
肉餡、たっぷり。
コレステロール値、急上昇。←え。
所要時間5分かかるか、かからないか。
超特急で作る時に、チョーオススメ。
じゃ、みんなでコレステロール値、上げよ。
ふわふわたまごのひき肉あんかけ。
ふわふわたまごのひき肉あんかけ、完成。
たまごをふわふわにする場合、
水溶き片栗粉を少し入れるとふわっふわ。
これ、中華料理のたまご料理の基本なんだ。
(とか、なんとか誰かが言ってた。)←え。
とろとろ半熟にスクランブルエッグを仕上げる場合、時間が経つと汁っぽくなるんだよね、うん。
水分が出てきちゃう。
でも、水溶き片栗粉を入れると汁っぽくなりません。
いや、なる前に食べちゃった?
(゚∇゚ ;)エッ!?
米好きの人は、ご飯の上にON。
酒好きの人は、なんだろ。
日本酒か焼酎なのかな。
たまご好きさんは、かっ込んで頬張って。
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おかずでたまごを沢山使うとビックリするよね。
でも、お菓子の方がたまごたっぷり。
バターたっぷり。
砂糖どっぷりだから。
お菓子、自分で作って初めてわかる・・・!
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