
肉巻きたまご・照り焼き味。
本日、たまご消費レシピです。

最近、このお店で卵を買う様になったのでいつも30個単位。
たまごと米があれば、生きて行けるよねー!ってお店の人と話をしたわ。
で、肉巻きたまご。

肉巻きおにぎりじゃ無く、肉巻きたまご。
おにぎりは白いまま食べたいので、たまごに巻きました。

大好きな照り焼き味で。
お弁当のおかずにもピッタリだよね。
ボリュームも満点。
お肉は大きめの切り落とし肉。

はむっ!と食べたら白ご飯をかっこんで。

肉巻きたまご・照り焼き味、完成。
顎関節症の人は、気を付けて。
( ↑ 自分。)
一口サイズのうずら卵でも美味しいかも。
うずら卵、栄養満点だしね。
糊の役目の為に小麦粉を付けてます。
お肉が余って、お肉の上にお肉を。
それを繰り返した物は、剥がれやすくなるから要注意。
茹でたまごの半熟具合はお好みで。
もう少し半熟にしたかったなー。

常温卵で沸騰してから6分弱くらい茹でちゃったわ。
今度は5分で作ってみる。

たまご大好きさんは、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

お肉がほんの少しだけ余ったんだよね。
茹でたまご、6個で作ったんだ。
でもね。

お肉が全然足らなくて巻けてない。
さらに、剥がれてるし。
(゚∇゚ ;)エッ!?

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。