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蓮根のお好み焼き風。







現在、蓮根祭り真っ只中。




多分、1キロ以上はあると思う。

それも立派な蓮根ばかり。





パッと見は小さなお好み焼きに見えますが。

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よーく見たら、蓮根。

穴、見える?






食感はシャキシャキ、もちもち。

普通のお好み焼きよりも、超ヘルシー。

小麦粉は最小限。

味はお好み焼きそのもの。

腹持ち、サイコー。






簡単に言えば。
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蓮根のピカタにお好み焼きの調味料をかけただけ。



これがビックリ美味しかったんだ。






一食に米を3合も食べるバカ野・・・

いや、失礼。





大食いの人でも、蓮根四切れも食べたらお腹が一杯になる。



えぇ、私も二切れ食べて白ご飯を!


と思ったら、お茶椀一杯しか食べる事が
出来なかった。






普段グルテンフリーを心掛けてるけれども、中々どーして出来ないと言う方。

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普通のお好み焼きならお粉どっさりだけど、
これは蓮根にまぶしてるだけ。



卵はちょっと贅沢に二個使いました。





お弁当にも、おつまみにも。

もちろんおかずやおやつにも。←え。





作って置いておいたらあっという間に
無くなってしまう。



晩御飯用に作って置いておいたのに無くなってるとか本当迷惑。





レシピ 蓮根のお好み焼き風。

いいいい

蓮根のお好み焼き風、完成。




蓮根を5ミリ幅に切ってるので、
レンチンは最小限にしました。


だから、シャッキシャキ。




柔らかい方が好きな方や子供さんが食べられる場合は、レンチンを1分30秒位が良いかも。






もうね。

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お箸が止まらないから。







レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


蓮根のお好み焼き風。

蓮根のお好み焼き風。

by きよみんーむぅ

調理時間:5分
Comment

材料二つ!蓮根と卵だけです。もちもち食感の蓮根のお好み焼き風です。お好み焼きよりもカロリーが低くて食べ応え満点です。

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Nadia|きよみんーむぅ








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お好み焼きにも白ご飯。

焼きそばにも白ご飯。

タコ焼きにも白ご飯。






でもね、私はナポリタンには白ご飯は要らないんだ。


ナポリタンこそ白ご飯!って言われてビックリした。





なんでも、ナポリタンを白ご飯の上にのせて食べるのが好きだとか。

(゚∇゚ ;)エッ!?






ま、負けたわ。

ウエニハウエガイルモノデス。








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