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絹揚げ(厚揚げ)のジョン。





大好物の豆腐族、今回はジョンにしました。

韓国風ピカタ。


どの辺を韓国風に仕上げたのかよくわからないんだけど、ごま油を使用したのと私的には頑張ってナンプラーをほんの少し。


これ、タレにコチュジャンを入れれば良かったなー。


失敗だわ。


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絹揚げ(厚揚げ)に粉をつけて、ナンプラー入りの卵液を付けてごま油で焼くだけ。

なんの手間暇もかけていません。


まぁ、こう言うのに限って美味しいんだわ。



はじめ、ナンプラーを使うのを躊躇ってたんだけどナンプラーが良い風味を出してる。

ほんの少しだし。



ナンプラー好きの方は、タレもナンプラーでどうぞ。

流石にそこまでの勇気は無かった。


ピカタの衣がカリカリっ!としていて、とっても美味しい。

一気に一人で全部食べちゃった。



レシピ 絹揚げ(厚揚げ)のジョン。



絹揚げ(厚揚げ)のジョン、完成。




今回は絹揚げを使用しました。

勿論、厚揚げでもOK!

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卵好き、豆腐族好きにはたまらない一品だから!






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絹揚げ(厚揚げ)のジョン。

絹揚げ(厚揚げ)のジョン。

by きよみんーむぅ

調理時間:5分
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節約素材の絹揚げ(厚揚げ)をボリューミーし仕上げました。韓国風ピカタです。

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Nadia|きよみんーむぅ







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ジョンってタレを付けて食べるのかどうかは知らないんだ。


今回は薄味に仕上げてるから、是非ともタレで。



コチュジャンINで。








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