
絹揚げ(厚揚げ)のジョン。
大好物の豆腐族、今回はジョンにしました。
韓国風ピカタ。
どの辺を韓国風に仕上げたのかよくわからないんだけど、ごま油を使用したのと私的には頑張ってナンプラーをほんの少し。
これ、タレにコチュジャンを入れれば良かったなー。
失敗だわ。

絹揚げ(厚揚げ)に粉をつけて、ナンプラー入りの卵液を付けてごま油で焼くだけ。
なんの手間暇もかけていません。
まぁ、こう言うのに限って美味しいんだわ。
はじめ、ナンプラーを使うのを躊躇ってたんだけどナンプラーが良い風味を出してる。
ほんの少しだし。
ナンプラー好きの方は、タレもナンプラーでどうぞ。
流石にそこまでの勇気は無かった。
ピカタの衣がカリカリっ!としていて、とっても美味しい。
一気に一人で全部食べちゃった。

絹揚げ(厚揚げ)のジョン、完成。
今回は絹揚げを使用しました。
勿論、厚揚げでもOK!

卵好き、豆腐族好きにはたまらない一品だから!


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ジョンってタレを付けて食べるのかどうかは知らないんだ。
今回は薄味に仕上げてるから、是非ともタレで。
コチュジャンINで。
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