1514470223739

ごぼうの旨味天ぷら。






新しい年が明けて二日目。

まだまだお正月です。




今年からなのか。

ショッピングモール系は元旦から営業をしていますが、スーパーは4日からしか開店しないっぽい。




え?

田舎だから?

(・・?




元旦から働いてる方々、お疲れ様です。





このごぼうの天ぷら。

1514470190323


私はごぼうを煮詰める所から作ったんだけど、お節料理に入ってるお煮しめのごぼうで作ると簡単に出来る。




合わせてにんじんや蓮根等も天ぷらにすると、
それはもう豪華な一品。

1514470262465

塩も天つゆも要りません。


冷たいお節料理に疲れた方はぜひ。




レシピ ごぼうの旨味天ぷら。



ごぼうの旨味天ぷら、完成。





市販の天ぷら粉を使用しているので、お煮しめを揚げるのなら5分とかからないよね。




今回は凄いごぼうを手に入れたんだ。

秋田のごぼうらしいんだけど。


1514470304257

ラッションペンの何倍も太い。




テンションが上がって買ったのはいいけど、
ほったらかしにしてたら。



1514470223739



「す」が入ってスッカスカになってしまった。




レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

 
ごぼうの旨味天ぷら。

ごぼうの旨味天ぷら。

by きよみんーむぅ

調理時間:15分
Comment

天つゆや塩も無くても美味しいごぼうの天ぷらです。市販の天ぷら粉を使用してますので、簡単に出来ます。

このレシピを詳しく見る







Nadia|きよみんーむぅ






新年早々ごぼうに「す」やっちゃったねーと思ったら、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram





こんなに太い秋田のごぼうなのに、凄く柔らかいんだNEー!




すが入ってなかったらもっと美味しいのに。

(;∀;)







 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓