
ごぼうの旨味天ぷら。
新しい年が明けて二日目。
まだまだお正月です。
今年からなのか。
ショッピングモール系は元旦から営業をしていますが、スーパーは4日からしか開店しないっぽい。
え?
田舎だから?
(・・?
元旦から働いてる方々、お疲れ様です。
このごぼうの天ぷら。

私はごぼうを煮詰める所から作ったんだけど、お節料理に入ってるお煮しめのごぼうで作ると簡単に出来る。
合わせてにんじんや蓮根等も天ぷらにすると、
それはもう豪華な一品。

塩も天つゆも要りません。
冷たいお節料理に疲れた方はぜひ。

ごぼうの旨味天ぷら、完成。
市販の天ぷら粉を使用しているので、お煮しめを揚げるのなら5分とかからないよね。
今回は凄いごぼうを手に入れたんだ。
秋田のごぼうらしいんだけど。

ラッションペンの何倍も太い。
テンションが上がって買ったのはいいけど、
ほったらかしにしてたら。

「す」が入ってスッカスカになってしまった。


新年早々ごぼうに「す」やっちゃったねーと思ったら、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

こんなに太い秋田のごぼうなのに、凄く柔らかいんだNEー!
すが入ってなかったらもっと美味しいのに。
(;∀;)
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。