@2017年の後半。
振り返ってみると、バタバタしてた。
何もかもが、バッタバタだった記憶。
もしかして、明後日大晦日?
え?
私のカレンダーだけかな。
そろそろお節料理を作るとか、購入するとか。
そんな時期なんだよね。
今年は全く何にも作ってない。
なので、去年の3品のご紹介です。
いやね、この時期お節の話になると『お節料理って嫌いなんだー』って言われる。
頑張って作ってもそれはただの飾り物となり、
いっそのこと食品サンプルでいいんじゃないかと、
いやスーパーで並んでるお節のチラシでも事足りるんじゃないかと思う毎年。
誰も食べない物を作るパワーも無ければ、
やる気スイッチもOFF。
本当に困る。
自慢じゃ無いけど、お重箱が何処にあるのかわからないし、
お正月の食材なんて1つも冷蔵庫に入ってないし、
元旦当日、レトルトカレーの可能性が大だと言う噂を耳にするし、
餅だけは毎年ビックリする量を貰って冷凍庫は餅専用になるし、
それだったらお雑煮とレトルトカレーを合わせて餅カレーにしようかと企んでる現在。
やっぱり餅は揚げ出し餅で食べたいなって思います。
で、むぅさん。

これは、むぅさんがトリミングに行く前。
車は代車です。
お正月がやって来るので、

少しさっぱりしました。
向かって左側、寝癖です。
じゃ、つべこべ言わずに早速3品です。

《伊達巻き。》

《のし鶏。(松風焼き)》

《紅白なます・柚子風味。》



by きよみんーむぅ
調理時間:30分

おせち料理の定番、のし鶏です。おせち料理の時だけではなく、普段のお弁当のおかずや常備菜にもぴったりです。混ぜて、オーブンで焼くだけですのでとっても簡単です。

by きよみんーむぅ
調理時間:10分

市販のなますは酸っぱすぎたり・・・と口に合わない事が多いので、柚子を効かせて酸味を抑えた香りのいいなますに仕上げました。おせち料理だけではなく、普段の食卓の一品としても美味しいです。

お節料理私も苦手~と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

この寒い時期にお節料理は喉を通らないらしい。
お節料理<カレー<豚カツとか。
正月らしさ、皆無デス。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。