
ささみのしぐれ煮。
クックパッドニュースで紹介して頂きました。
常備菜・ささみのしぐれ煮。

しぐれ煮と言えば牛肉と言うイメージですが、お財布事情で中々作れない。
ささみで作ったら、あっさりしててタンパク質たっぷり。

今回、自分のレシピに忠実に作ったんだけど、ね。
生姜の量、もっと増やしてもいいかも。

30g位入れて作りたい・・・!
いや、この生姜はどれ位あるのかな?
じゃ、レシピです。

クックパッドニュースは、こちら。 ↓
【ご飯に合う作りおき!「しぐれ煮」のお肉別レシピが重宝します】

白ご飯が止まらない!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

牛そぼろを作るのにも勇気が必要だった。
牛肉のしぐれ煮なんて、清水からぽーん!だYO-!
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。