1513082352253


ピリピリチキン。





 




ピリピリどころか、ビリビリっと辛い。


お財布事情の鶏肉料理。






でもね、一応「もも」肉です。



えぇ、「もも」肉。



家では高級食材の一つです。






で、ピリピリチキン。

1513082472645





そこら中に見え隠れするのは。


1513082431254


鷹の爪。



辛い物が苦手な方にはオススメ出来ません。


どっさ!と鷹の爪を入れてみました。





何も考えないで入れたんだけど、鷹の爪の量がいい塩梅だったらしい。



テケトーと言う「神」が降りて来たっぽい。






ほぼほぼ、おつまみです。



じゃ、ピリピリしちゃって下さい。




レシピ ピリピリチキン。



ピリピリチキン、完成。





味付けはいつも通りの和食よりにしています。




私には作れませんが、アジアンチックにしても合うかと。




ナンプラー・ニョクマム辺りで味付けして、

パクチーをどっさ!とか。





オサレ女性はお試しあれ。





レシピ Nadiaは、こちら。  ↓


ピリピリチキン。

ピリピリチキン。

by きよみんーむぅ

調理時間:15分
Comment

ピリリっ!と辛い、旨みたっぷりの鶏肉料理です。おつまみにも最適です!

このレシピを詳しく見る









Nadia|きよみんーむぅ






辛いの大好き!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram






アジアンチック。



自分で書いておきながら、絶対に食べる事が出来ないわ。










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓