ピリピリチキン。
ピリピリどころか、ビリビリっと辛い。
お財布事情の鶏肉料理。
でもね、一応「もも」肉です。
えぇ、「もも」肉。
家では高級食材の一つです。
で、ピリピリチキン。
そこら中に見え隠れするのは。
鷹の爪。
辛い物が苦手な方にはオススメ出来ません。
どっさ!と鷹の爪を入れてみました。
何も考えないで入れたんだけど、鷹の爪の量がいい塩梅だったらしい。
テケトーと言う「神」が降りて来たっぽい。
ほぼほぼ、おつまみです。
じゃ、ピリピリしちゃって下さい。
ピリピリチキン。
ピリピリチキン、完成。
味付けはいつも通りの和食よりにしています。
私には作れませんが、アジアンチックにしても合うかと。
ナンプラー・ニョクマム辺りで味付けして、
パクチーをどっさ!とか。
オサレ女性はお試しあれ。
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アジアンチック。
自分で書いておきながら、絶対に食べる事が出来ないわ。
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