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 鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。



なんだかね、鶏肉続きですが、

お財布事情で鶏肉しか買えません。

( ;∀;)



で、唐揚げ。

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甘辛醤油に漬けて山椒風味にしました。



これだけで普通の唐揚げがグレードアップ!

した様な気がする。

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唐揚げはカリっ!と仕上げる必要はありません。


柿安風鶏の唐揚げネギだく餡
と同じ。


後でタレに絡めるので。



油でぐずぐずは困りますが、

カリカリっ!では無くてもOKです。


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今回、粉は少な目なのできつね色には揚がりにくいですが、中まで火が通る位までで。


170度(油の泡がプクプクって位)で4~5分で火が通るかな。

後はタレにダイブさせるだけ。



レシピ 鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。



鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味、完成。



これ、普通の唐揚げよりも美味しいから。

山椒が効いてて、一気におつまみ。

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普通の唐揚げ→ビール。


そんなイメージですが、これは何ですかね?


日本酒とか焼酎とか。

そんな感じっぽいです。




勿論言うまでも無く、

私は、白ご飯です、ハイ。




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鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。

鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
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作り置きが可能なデパ地下風唐揚げです。山椒風味でお箸が止まりません!

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Nadia|きよみんーむぅ




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