
鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。
なんだかね、鶏肉続きですが、
お財布事情で鶏肉しか買えません。
( ;∀;)
で、唐揚げ。

甘辛醤油に漬けて山椒風味にしました。
これだけで普通の唐揚げがグレードアップ!
した様な気がする。

唐揚げはカリっ!と仕上げる必要はありません。
柿安風鶏の唐揚げネギだく餡と同じ。
後でタレに絡めるので。
油でぐずぐずは困りますが、
カリカリっ!では無くてもOKです。

今回、粉は少な目なのできつね色には揚がりにくいですが、中まで火が通る位までで。
170度(油の泡がプクプクって位)で4~5分で火が通るかな。
後はタレにダイブさせるだけ。
鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味、完成。
これ、普通の唐揚げよりも美味しいから。
山椒が効いてて、一気におつまみ。

普通の唐揚げ→ビール。
そんなイメージですが、これは何ですかね?
日本酒とか焼酎とか。
そんな感じっぽいです。
勿論言うまでも無く、
私は、白ご飯です、ハイ。

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