レアチーズケーキ。
先日、急に甘い物が食べたくなった。
冷蔵庫にはまだまだ賞味期限が先のクリームチーズと、あくる日が賞味期限のヨーグルト。
少々の賞味期限切れはあまり気にしませんが、
乳製品は気になります。
特に牛乳。
ただでさえ牛乳単体で飲んだら
大変な事になるので、ね。
時間はもう夜中の12時。
簡単に出来上がるチーズケーキにしました。
半分眠りながら全く量らずに、テケトーに作ったんですよ。
クッキーで土台も作ってたっぽい。
えぇ、市販のバタークッキーを使用したので
土台にはバターは使用していません。
うん、多分。←え。
これがテケトーに作った割りには、
チョー美味しかった。
レアチーズケーキなので、
失敗のしようが無いんですが。
バタークッキーの塩味が
レアチーズの甘さを引き立ててる。
皆さんはお菓子作りの時に、無塩バターを使われますが私は有塩バターを使用します。
ほんの少しの塩味。
甘さを引き立てるからオススメ。
眠りながら作って食べたのはあくる日ですが、
クッキー生地が馴染んでて凄く美味しかった。
ちょっと分量、思い出してみる。
考えて作ると失敗するじゃない!と思う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
そーなんだよね。
テケトーに作ったら絶品。
それと、1回目に作ったのも大成功が多い。
数を重ねれば重ねる程、下手くそになるんだ。
何で?
(・・?
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。