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エビ焼売。





 




このエビ焼売。


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ブラックタイガーを使用しました。


えぇ、清水の舞台からジャンプして。






牛塊肉とかね、買うのは嫌なんですよ。



あんまり好きじゃないから。


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エビって特大ブラックタイガーなら、

牛肉並の値段がしない?


(・・?






エビの場合は、清ぶたします。


なんつー、得手勝手。










で、エビ焼売。

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ぷりぷり感が欲しかったので、

エビの半分はぶつ切りにしました。





サイコー、オイシー!




本当にエビって罪な奴。





レシピ エビ焼売。



エビ焼売、完成。






今回は焼売を包むのが面倒だったので、

豆腐焼売の様に皮を切ったのをまぶしました。





包む方が皮を使う量は断然少ないです。

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12個で皮を30枚使ったじゃない。




包めば12枚でいいもんね。


お好みの方でどうぞ。






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エビ焼売。

エビ焼売。

by きよみんーむぅ

調理時間:15分
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ぷりっぷりのエビ焼売です。蒸篭で蒸すと、本格的な味になります。

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Nadia|きよみんーむぅ







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ブラックタイガー以外のエビね。


ちょっと苦手なんだ。





なんか、匂わない?








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