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 にんにくの芽と卵の中華炒め。












にんにくに酔います。








そう言う方、他にも居られる?

(・・?





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酔うと言うのか。

それとも、胸焼けと言うのかな?









◯将の餃子を勢いで一人前食べたら、

うっぷ!となって動けなくなる。










昔々、まだ焼き肉をガッツリと食べる事が出来た頃、

『塩タンのにんにくのせ』と言うのがあって。








塩タン?

タン塩?







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2枚ほど食べたんだ。



えぇ、勿論ご馳走になったんですが。










それから、にんにくがダメになったっぽい。










私のレシピでは滅多ににんにくが登場しません。




それが、中華料理でも滅多に。









にんにくを入れるから酔うんじゃない!と、ある日気が付いた。








それからは、にんにく風味を食べたい時はにんにくの芽を使用しています。

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後は、にんにくの葉っぱ。






葉っぱは中々売ってなくて、一時期プランターで育ててた位。









にんにくの葉っぱをすき焼きに入れると、

サイコーに美味しくなる。









すき焼き。




嗚呼、食べたいペラペラ肉・・・!

(;∀;)









レシピ にんにくの芽と卵の中華炒め。



にんにくの芽と卵の中華炒め、完成。











これは中華料理屋さんでも、定番の料理だと思う。





卵が大好きだから、よく作る一品です。

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お財布事情で、困ってる方。

いや、私じゃない。







是非とも、オススメです。










レシピ Nadiaは、こちら。  ↓


にんにくの芽と卵の中華炒め。

にんにくの芽と卵の中華炒め。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
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基本の中華です。財布に優しいにんにくの芽と卵を使用して、簡単に美味しい一品に仕上げました。

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Nadia|きよみんーむぅ









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お正月。



特に何をするでも無いけど、

スーパーのプライスがおかしな値段になるじゃない?








皆さん、ぽいぽっぽーい!ってかごに入れてるんだよね。







去年の大晦日の買い物は、豆腐と厚揚げだけでした。







さて、今年は・・・!

















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