にんにくの芽と卵の中華炒め。
ワタクシ、にんにくに酔います。
そう言う方、他にも居られる?
(・・?
酔うと言うのか、
それとも、胸焼けと言うのかな?
◯将の餃子を勢いで一人前食べたら、
うっぷ!となって動けなくなる。
昔、まだ焼き肉をガッツリと食べる事が出来た頃、
『塩タンのにんにくのせ』と言うのがあったんです。
2枚ほど食べたんだよね。
勿論ご馳走になったんですが。
それから、にんにくがダメになったっぽい。
私のレシピでは滅多ににんにくが登場しません。
それが、中華料理でも滅多に。
にんにくを入れるから酔うんじゃない!と、ある日気が付いた。
それからは、にんにく風味を食べたい時はにんにくの芽を使用しています。
後は、にんにくの葉っぱ。
葉っぱは中々売ってなくて、一時期プランターで育ててた位。
にんにくの葉っぱをすき焼きに入れると、
サイコーに美味しくなる。
すき焼き、嗚呼すき焼き。
食べたいペラペラ肉・・・!
(;∀;)
にんにくの芽と卵の中華炒め。
にんにくの芽と卵の中華炒め、完成。
これは中華料理屋さんでも、定番の料理だと思う。
卵が大好きだから、よく作る一品です。
お財布事情で、困ってる方。
いや、私だよ、うん。
是非とも、オススメです。
Nadiaは、こちら。 ↓
お財布事情で年末危うし!で大丈夫ー?の応援は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
お正月。
特に何をするでも無いけど、
スーパーではおかしな値段になるじゃない?
皆さん、ぽいぽっぽーい!ってかごに入れてるんだよね。
去年の大晦日の買い物は、豆腐と厚揚げだけでした。
さて、今年は・・・!
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。