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基本の和食・揚げ出し餅。








読者様はご存知かと思いますが、

お豆腐が大好きです。



お豆腐を愛しています。





















「揚げ出し〇〇」と言うと、揚げ出し餅。





世間一般では揚げ出し豆腐ですが、

これだけは豆腐餅。





豆腐より餅が好きなのか?と聞かれれば、

そうではない。

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お正月定番のお雑煮は、

むしろ餅無しの方が好きなくらい。






お餅。

好きでも嫌いでも無い。





でも、揚げ出しにすると「らぶ・餅。」







居酒屋の定番メニューは、揚げ出し『豆腐』。




お酒は飲みませんが、

昔々はよく居酒屋に行ってました。







お酒が飲める歳になって初めて行った居酒屋にあったのが、揚げ出し『餅』。





揚げ出し豆腐は知ってたが、

揚げ出し餅って初めてだった。


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それを食べた時の衝撃が未だに忘れられない。







この合わせた◎は、天つゆの黄金比です。


覚えておくと、とても便利。





揚げ出し餅はもちろん。

揚げ出し豆腐・天ぷら・れんこんのはさみ揚げ等々。




ずずーいと飲み干せる、天つゆです。




レシピ 基本の和食・揚げ出し餅。



揚げ出し餅、完成。




これね、本当は週末一分レシピにしたかったんだ。



でも、「揚げる」と言う作業が面倒って方も居られるよね。




なので、却下。







でも、こうやって。

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同時進行すれば、一分もかからない。



30秒で出来上がり。






レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

基本の和食・揚げ出し餅。

基本の和食・揚げ出し餅。

by きよみんーむぅ

調理時間:1分
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基本の和食です。居酒屋メニュー定番の揚げ出し餅です。とても簡単に出来ます。

このレシピを詳しく見る












Nadia|きよみんーむぅ







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話は全く変わるんだけど、ね。


この器、トルコ色?




この色の器って初めて買ったんだ。





アメブロで有名な、

「ハナウタ日和  ~簡単料理と器あそび~」のmiruさんが



「猫の道草」と言うお店をされてます。




そこで買ったYO-!






可愛い器や他たくさんあります。

これは、艶トルコ ボウル (M)。





スッゴク綺麗な色です。


お時間がありましがら、是非とも。








PS・miruさん、勝手にリンク失礼しました。

m(_ _)m










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