
鶏の唐揚げ・黒酢ソース。
男子が好きな食べ物トップ3に入る、唐揚げ。
その唐揚げの下味に黒酢を使用して。
更に。

黒酢ソースを作りました。
私はね、ソース無しで充分。
でもソースがあれば。

さらに食欲増進。
多分、おつまみには最適になるっぽい。
ソーゾーですが、ね。
本当、お酒を飲まないって
人生の半分は損してると思うわ。
で、ガッツリ唐揚げ。

これからクリスマスやなんやかんやと
パーリーが増える時期。
特に何のパーリーもしませんが。
クリスマスは盛大にするよ!って方は、
この唐揚げはどうでしょう。

一年の内、一番鶏肉の消費量が多いであろう
この時期。
鶏肉料理の仲間入りをさせて頂ければ、
これ幸い。m(_ _)m

鶏の唐揚げ・黒酢ソース、完成。
マヨネーズで下味を付けてるので、少し焦げやすいのかな。
普通の唐揚げと同じ様に揚げると焦げるので、いつもより少し低温で中まで火を通して下さい。
最後に油を高温にして揚げれば、
カリカリサクサクに仕上がります。


これは酒のアテだよ!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

私もアテだと思う。
でもね、白ご飯がモリモリ進んじゃったよ。
白米のストックが全く無くて、
極寒の様に財布の中身が寒い(;∀;)
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。