絹揚げの焼肉風。
はい。
週末一分レシピ第八弾です。
本当に八弾かな?
(・・?
今回はドスッ!っと焼肉味。
簡単に焼肉のタレを作りました。
大好物の絹揚げや厚揚げを使って。
お肉だったら食べたくないけど、
これだったらパクパクパクー!だわ。
絹揚げ2枚じゃ足らない。
タレは作りやすい量にしたので、少し多めに出来上がります。
チャーハンに使って焼肉チャーハンにしたり、焼肉をして下さい。
火加減は強火でガンガンと炒めて下さい。
じゃ、1分行きますm(_ _)m
絹揚げ(厚揚げ)の焼肉風。
絹揚げ(厚揚げ)の焼肉風、完成。
焼肉のタレ味が大好きな人。
白ご飯、2合は必須。
新米なら、3合かな。
しっかりと用意してから作って下さい。
Nadiaは、こちら。 ↓
給料日前に助かる!と思ったら、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
今、私は風邪っぴきなんだよね。
この焼肉のタレも味がしない。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。