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一貫樓と四興樓。


神戸では、チョー有名。











この日にも豚まんを紹介しています。





今回は。

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神戸では有名な、一貫樓四興樓





お持ち帰りが。

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4個ずつで、店の前で各店舗の豚まんを1個ずつ食べたので合計10個も買ってる計算。


(゚∇゚ ;)エッ!?





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色々食べた結果。






一貫樓は

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ちょっと具材に玉ねぎが多すぎ。

それと、何かの香辛料が匂う。



私の好みではありませんでした。




四興樓は。

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ドンピシャリ。





やっと見つけた、私の豚まん・・・!

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この左っちょにいるのは、551の蓬莱。





四興樓の方が、具材が多くて「豚まん!」って感じ。


皮ももっちりとしていて、味付けもサイコーに美味しい。





肉汁もジュワ―で、よだれもジュワ―。






味付けは醤油ベースでとてもシンプル。





やっぱりシンプルイズベスト!なんだね。



オイスターソースや鶏ガラスープの素なんかに頼らないんだよ。






もっちり皮。

ジューシーな肉餡。




思考錯誤して。







やっと。


やっと。。


やっと・・・!










to be continued!!








Nadia|きよみんーむぅ







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これが完成したら、

買いに行かなくてもいいよね。





やっぱり買うよりも作る方が断然ヤスイ。











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