
一貫樓と四興樓。
神戸では、チョー有名。
この日にも豚まんを紹介しています。
今回は。

神戸では有名な、一貫樓と四興樓。
お持ち帰りが。

4個ずつで、店の前で各店舗の豚まんを1個ずつ食べたので合計10個も買ってる計算。
(゚∇゚ ;)エッ!?

色々食べた結果。
一貫樓は

ちょっと具材に玉ねぎが多すぎ。
それと、何かの香辛料が匂う。
私の好みではありませんでした。
四興樓は。

ドンピシャリ。
やっと見つけた、私の豚まん・・・!

この左っちょにいるのは、551の蓬莱。
四興樓の方が、具材が多くて「豚まん!」って感じ。
皮ももっちりとしていて、味付けもサイコーに美味しい。
肉汁もジュワ―で、よだれもジュワ―。
味付けは醤油ベースでとてもシンプル。
やっぱりシンプルイズベスト!なんだね。
オイスターソースや鶏ガラスープの素なんかに頼らないんだよ。
もっちり皮。
ジューシーな肉餡。
思考錯誤して。
やっと。
やっと。。
やっと・・・!
to be continued!!

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