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牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。

常備菜にぴったり。



 


年に数える程しか登場しない牛肉です。





お肉はあんまり好きじゃないけど、

すき焼きとかしゃぶしゃぶ。



いわゆる、ペラペラ肉。





牛肉のしぐれ煮や、挽き肉。



いわゆる、くずくず肉。



この2つは大好きです。

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血が滴る様なステーキや、分厚いトンカツ等は苦手かな。



えぇ、白米で育ってます。





これは牛肉よりも糸こんにゃくが多いので、

ヘルシーだよね。




基本の和食です。




レシピ 牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。





牛肉と糸こんにゃくの炒め煮、完成。






そのまま食べてもよし。


おにぎりの具材にしてもよし。


玉子でとじてもよし。






作っておいたら大変助かります。





大人の方には。

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粉山椒をたっぷりと。





風味がアップして、とても美味しい。






牛肉が中々どーして。。。と言う私は、

お肉の代わりに牛脂で作っています。




なんちゃってが出来る・・・!







レシピ Nadiaは、こちら。  ↓


【基本の和食】牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。

【基本の和食】牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

基本の和食です。こっくり味でご飯が進むおかずです。糸こんにゃくもたっぷりですので、ヘルシーです。

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Nadia|きよみんーむぅ






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もうすぐお正月じゃない。




おせち料理はどうでもいいけど、

神戸牛ですき焼きが食べたいよ。






どうせ、無理だけど(;∀;)







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