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ごろっと根菜の和風キッシュ。



 




相変わらずカタカナの料理は

あまり作りません。


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キッシュって、とても人気なんだよね。



知らなかったわ。








先日、お知り合いの方からパイ生地を使わずに簡単に出来るキッシュを・・・!



と、言われたので。

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じゃあ、中途半端な量の生クリームとか、ね。



使いたく無いじゃない。







残った生クリームに砂糖を入れてホイップして。





そのままおやつにしちゃうよ!とか。



少しずつ絞って冷凍しちゃうよ!とか。





上記は、ウエイト増加が怖いので、ハイ消えた。


冷凍は、冷凍庫事情で、ハイ消えた。






じゃあ、使わなければいいんじゃない。

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生クリームのコクを白味噌で。


和風味にしました。







なんと、一気に白ご飯と合う・・・!



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えぇ、白ご飯と合うかどうかが大切です。







じゃ、レシピを。




レシピ 根菜ごろごろ・和風キッシュ。




根菜ごろごろ・和風キッシュ、完成。






和風=根菜。



それしか頭を過りませんでしたので、ごろごろ入ました。





普通のキッシュの具材でもOKです。






根菜じゃなければ、

『蒸す』と言う作業が省かれるかな。







でも、玉ねぎは始めに炒めておいて欲しい。





手間だけど、その方がトロトロで美味しくなるから。








今回はストウブ10センチ2つ分にパツパツでした。


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メイン料理で二人分。






パウンドケーキの型でも、普通のケーキの型でも。




グラタン皿でもアルミホイルの型でも何でもOK!







白ご飯を愛して止まないと言う方。




是非とも、オススメ。







かの有名カフェ。





スタバのキッシュ並みに

ベーコンをごろごろさせておいた。






レシピ Nadiaは、こちら。  ↓


根菜ごろごろ・和風キッシュ。

根菜ごろごろ・和風キッシュ。

by きよみんーむぅ

調理時間:30分
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大人気のキッシュを和風味にしました。余りがちな生クリームもパイ生地も使用せず、グラタン感覚で簡単に出来ます。小さな耐熱皿で一人ずつサーブするも良し、ケーキ型で焼いてパーティー料理にもぴったりです。

このレシピを詳しく見る










Nadia|きよみんーむぅ







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混ぜて焼くだけなんだよね。



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