1509842835657


大学芋・メープル味。

油で揚げますが、フライパン一つで作ります。










さつまいもはあんまり好きではありません。


特に、さつまいもの天婦羅。







でも、この日にストウブで焼き芋にしたじゃない?


1509842879049




それから、普段はあまり買わないさつまいもを

せっせこと買う様になりました。






















美味しくないさつまいもに当たった。


1509842783229


当たってしまった物は仕方が無い。







普通の大学芋も好きでは無い。



じゃあ、大好きなメープル味に。


1509842929399



マカデミアナッツの次に好きな、

カシューナッツをパラリと。






間違いない味に仕上げました。






今回使用のメープルシロップはダークです。






29 FEVRIER オーガニック メープルシロップ250ml×3本 3種類 セットORGANIC MAPLE SYRUP【smtb-ms】0581921
29 FEVRIER オーガニック メープルシロップ250ml×3本 3種類 セットORGANIC MAPLE SYRUP【smtb-ms】0581921



↑ これのダーク。





とても濃厚な味です。


1509842979454




何処までもコクに拘りたかったので、

砂糖も白砂糖ではなくきび砂糖。





超絶コクあり、デス。








普通のメープルシロップの方は、

醤油の量を少し増やすとコクが出た感じになるかな。



1509843051103


さつまいも好きさんも、さつまいも苦手さんも。




簡単に出来るのでお試しあれ。








レシピ 大学芋・メープル味。

 



レシピ cottaは、こちら。 ↓








お菓子・パン作りの総合サイトcotta






レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


大学芋・メープル味。

大学芋・メープル味。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

油で揚げますが、フライパン一つで作ります。濃厚メープル味とカシューナッツがとても美味しくてお勧めです。

このレシピを詳しく見る














Nadia|きよみんーむぅ








はちみつよりもメープル派!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram








透明のはちみつは苦手です。


白く濁った、ざらっとしたはちみつが好きです。






でもやっぱり、メープルだNE-!










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓