はい。
週末一分レシピ第六弾です。
ぱふぱふぱふー。🎉
今回は、材料二つ!
白ご飯と卵1個です。

私ね、チャーハンって今まで上手にパラっと出来た試しが無いんだ。
私自身もパラパラチャーハンが好きな訳でも無い。
パラパラチャーハンって、
プロの方しか作れないと思ってた。

でも、このやり方で出来たわ。
(゚∇゚ ;)エッ!?
今回は、和風出汁味にしました。
鰹節粉は、茅乃舎さんのを使用しています。
えぇ、袋をピリッ!と破いた中身。
普通の細かい鰹節でもOK!
その場合は、旨み調味料を少し入れる方がいいかな。

どれだけ鰹節や昆布、他色々な物で出汁を取っても茅乃舎さんの味にはならないから。
じゃ、一分行きます。m(_ _)m

ー材料ー
白ご飯 ・・・ お茶椀一杯
◎卵 ・・・ 1個
◎鰹節粉 ・・・ 小さじ1と1/2
◎醤油 ・・・ 小さじ1と1/2
◎塩 ・・・ 二つまみ
◎ごま油 ・・・ 大さじ1/2
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
ー作り方ー
①ボウルに◎を入れて、白ご飯を入れて混ぜる。

②フライパンにごま油を入れて熱し、白ご飯と◎を混ぜた物を入れてパラパラになるまで炒める。
はじめはね、こんな感じ。

50秒後には、パラっと。


黄金の・パラパラ出汁チャーハン、完成。
今までチャーハンがパラっと出来た試しが無い!と言う方。
是非とも作ってみて欲しい。
私が出来たので、出来るから・・・!



一分レシピです。材料は二つ!ご飯と卵だけです。ビックリする位パラパラで出汁香る、とても美味しいチャーハンが出来ます。チャーハンは強火で一気に!とよく聞きますが、普通の火加減でパラパラになります。

【黄金の・パラパラ出汁チャーハン。】

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程よくパラっとが好きなんだ。
昔、香港で食べたチャーハンは、
パラパラ過ぎて喉を詰まらせた。
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