1509497211728




黄金の、パラパラ出汁チャーハン。











はい。


週末一分レシピ第六弾です。





ぱふぱふぱふー。🎉









今回は、材料二つ!



白ご飯と卵1個です。



1509497159314


私ね、チャーハンって今まで上手にパラっと出来た試しが無いんだ。





私自身もパラパラチャーハンが好きな訳でも無い。





パラパラチャーハンって、

プロの方しか作れないと思ってた。


1509497061943




でも、このやり方で出来たわ。

(゚∇゚ ;)エッ!?







今回は、和風出汁味にしました。





鰹節粉は、茅乃舎さんのを使用しています。








えぇ、袋をピリッ!と破いた中身。







普通の細かい鰹節でもOK!


その場合は、旨み調味料を少し入れる方がいいかな。


1509496998970




どれだけ鰹節や昆布、他色々な物で出汁を取っても茅乃舎さんの味にはならないから。






じゃ、一分行きます。m(_ _)m




レシピ 黄金の、パラパラ出汁チャーハン。


ー材料ー


白ご飯 ・・・ お茶椀一杯
◎卵 ・・・ 1個
◎鰹節粉 ・・・ 小さじ1と1/2
◎醤油 ・・・ 小さじ1と1/2
◎塩 ・・・ 二つまみ
◎ごま油 ・・・ 大さじ1/2
ごま油 ・・・ 大さじ1/2



ー作り方ー


①ボウルに◎を入れて、白ご飯を入れて混ぜる。
1509497267205




②フライパンにごま油を入れて熱し、白ご飯と◎を混ぜた物を入れてパラパラになるまで炒める。

はじめはね、こんな感じ。
1509497319572



50秒後には、パラっと。
1509497365025
1509496953340


黄金の・パラパラ出汁チャーハン、完成。







今までチャーハンがパラっと出来た試しが無い!と言う方。


是非とも作ってみて欲しい。





私が出来たので、出来るから・・・!





レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


【一分レシピ】黄金の・パラパラ出汁チャーハン。
Comment

一分レシピです。材料は二つ!ご飯と卵だけです。ビックリする位パラパラで出汁香る、とても美味しいチャーハンが出来ます。チャーハンは強火で一気に!とよく聞きますが、普通の火加減でパラパラになります。

このレシピを詳しく見る




Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【黄金の・パラパラ出汁チャーハン。】















Nadia|きよみんーむぅ






チャーハンはパラパラが好き!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram








程よくパラっとが好きなんだ。





昔、香港で食べたチャーハンは、

パラパラ過ぎて喉を詰まらせた。









 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓