
チーズちくわの磯部揚げ。
はい。
週末一分レシピ第四弾です。
ぱふぱふぱふー。🎉
皆さんよく作られる、ちくわの磯部揚げです。
今更レシピとして紹介するまでも無いのですが、ちょっと訳がある。

この前、ヴァイオリンのレッスンが終わって。
晩御飯を作りたくないなーと思ってスーパーのお惣菜コーナーをウロウロしてたんだ。
時間も遅かったので、
大好きな値引きシールも沢山貼られてた。
そこで、発見したのがチーズちくわの磯部揚げ。
それがね、1本半のチーズちくわが入って。

値引後のお値段で、200円超えてた。
30%値引き後で。
200円超え。
ちょっとびっくりした。
どうしてもちくわの磯部揚げが食べたかったので、直ぐにちくわコーナーへ。
普段は78円のちくわを買うのですが、お惣菜を買う事を考えたら。

ちょっとだけいいちくわを購入。
チーズは冷蔵庫に常駐していた。
この。

青海苔入り衣。
大好きなんだ。
お肉じゃないので、揚げるのもあっという間。
天ぷら衣、余らせません。
じゃ、皆さんの一分を私に下さい。
m(_ _)m
ー材料ー
ちくわ ・・・ 大3本
スティックチーズ ・・・ 3本
◎市販の天ぷら粉 ・・ 大さじ3(30g)
◎水 ・・・ 大さじ3
◎青海苔 ・・・ 大さじ1/2~1
サラダ油 ・・・ 揚げ焼き程度
ー作り方ー
①ちくわにスティックチーズを詰める。
◎を合わせておく。

②合わせておいた◎にちくわを入れて衣をつける。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわを揚げる。


チーズちくわの磯部揚げ、完成。
お弁当にも、おつまみにも。
おやつにもピッタリ。←え。
今回使用したちくわは穴が大きかったので、
チーズがスポッ!と入りました。
普通のちくわの場合はチーズを縦半分に
切ったらいいのかな。
ちくわを片方縦に切ってもいいと思う。
焼きロールキャベツの時みたいに。
チーズ好きはやっぱり入れたいもんね。
【チーズちくわの磯部揚げ。】

磯部揚げ大好き!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

青海苔って本当に美味しいよね。
罪だわ、罪。
ショクヨクススンデ、シカタガナイ(;∀; )
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。




