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豚カツ茶漬け。 








受験生をお持ちのお母様方に捧ぐ・・・!







お夜食にピッタリ、

豚カツをお茶漬けにしました。


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豚カツと言っても、

お肉は豚の切り落とし肉。





生姜を効かせて食欲増進。








衣付けは、お皿一枚で洗い物は最小限。







もちろん油は揚げ焼き程度。







かけるお出汁は豚カツに負けない様に、

鯛茶漬けより少し濃い目。



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薄くなく、濃くなく。

絶妙の味付けに仕上げました。







私はご飯と出汁だけで充分だけど。







豚カツで『勝つ!』のお茶漬けです。






じゃ、早速。




レシピ 豚カツ茶漬け。



ー材料ー(1人分)


豚切り落とし肉 ・・・ 100g
◎塩・胡椒 ・・・ 少々
◎醤油 ・・・ 小さじ1/2
◎生姜のすりおろし ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 小さじ1
牛乳 ・・・ 小さじ1
パン粉 ・・・ 大さじ1
白ご飯 ・・・ 200g
●出し汁 ・・・ 200cc
●醤油 ・・・ 大さじ1
●みりん ・・・ 大さじ1と1/2
サラダ油 ・・・ 揚げ焼き程度
大根おろし ・・・ 適量


ー作り方ー


①豚切り落とし肉に◎を揉み込んでおく。
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②豚カツ風の形に整えて、小麦粉をふる。
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③お皿の端に牛乳を入れて、肉の両面に付ける。
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④パン粉を振りかける。
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⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面揚げる。
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⑥鍋に●を入れてサッと沸騰させる。

丼に温かいご飯を入れて、食べやすい大きさに切った豚カツをのせる。
大根おろしをのせて、お出汁をかけて。
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豚カツ茶漬け、完成。







この豚カツはペラッペラのお肉がおススメ。






その方が口の中でほどけて、

お茶漬けとマッチするから。






たった1枚の豚カツの為に卵は使いません。







牛乳で代用可能。





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豚カツ茶漬け。

豚カツ茶漬け。

by きよみんーむぅ

調理時間:5分
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1人分のレシピなので、受験生の夜食やおつまみ等にピッタリです。豚カツは切り落とし肉で、一枚のお皿で衣まで付けます。夜食やおつまみに洗い物を出すのは・・・と言う時に簡単に作る事が出来ます。豚カツがのっているので、ボリュームが満点です。

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【豚カツ茶漬け。】














Nadia|きよみんーむぅ







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カツの衣がぶよぶよになるのが嫌な方。



出汁はカツに直接かけないで。






大根おろしがさっぱりとしてて、

モチロンオカワリケッテイデス。







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