なんちゃって杏仁豆腐。
はい。
週末一分レシピ第三弾です。
ぱふぱふぱふー。🎉
今週は、簡単なスイーツのご紹介。
あまりにも、簡単過ぎます。
材料は、またまた三つ。
ディサローノ・アマレットが必要ですが。
ディサローノ・アマレット。
アーモンド味の甘いリキュールです。
今回は、ぷるーん!とした杏仁豆腐では無く。
ふるっふるのバージョンに仕上げました。
アガーの量、極々少な目。
ギリギリ固まってるよーって位、ふるっふる。
私はお酒が苦手なので、
アルコール分を飛ばしてますが。
お酒命!と言う方は、火を止めてから
ディサローノ・アマレットを入れるのもおススメ。
チョー大人のスイーツになります。
えぇ。
作ったけれども、匂いで倒れそうでした。
じゃ、早速。
なんちゃって杏仁豆腐。
ー材料ー
牛乳 ・・・ 200cc
ディサローノ・アマレット ・・・ 90cc(大さじ6)
アガー ・・・ 2g
ー作り方ー
①アガーに分量内の牛乳を大さじ1位入れて混ぜておく。
②鍋に残りの牛乳と混ぜておいたアガーを入れて回りがふつふつとする位まで温める。
アマレットを入れて少しアルコールを飛ばす。
③容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
なんちゃって杏仁豆腐、完成。
砂糖は不使用です。
ディサローノ・アマレットの甘さだけ。
ほんのりと甘い、大人スイーツです。
牛乳がふつふつっとする時間だけなので、
一分もかからない。
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Comment
材料三つ、一分レシピです。アーモンドリキュールを使用して、簡単に杏仁豆腐にしました。お酒が好きな方は、アルコール分を飛ばさなくてもいいですね。とても大人のスイーツになります。※アガーは室温でも固まりますので、とてもお勧めです。
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【なんちゃって杏仁豆腐。】
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本物の杏仁豆腐よりも、
こっちの方が好き。
「なんちゃって」の方が舌に合うって。。。
(゚∇゚ ;)エッ!?
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