
先日、にんにくを頂きました。
国産のにんにくを、頂きました。
made in Japan!
国産のにんにく。
高いよね。
なるべく食材は、国産で固めたい所。
でも、お財布事情で中々そうは言ってられない。
このにんにく。
最近変わった野菜をくれる、
農家のおじさんがくれた。
頂ける食材は、なんでも頂きます。
で。
特に普通のにんにくじゃない?
と、思うでしょう。
これが、普通の国産にんにく。

間違えた。
これは、むぅさん。
鼻の上に、大好物のジャーキー。
「待て!」をくらってます。
にんにくは、こっち。

これは、普通の国産にんにく。
で、頂いたのが。

これ。
何がびっくりかって。

大きさ。
このジャンボにんにく。
下手したら、玉ねぎよりも大きい。
得意のDAKARAのキャップとの比較。

本当、凄くない?
1片がどれくらい!って言う大きさ。
さーーーぁ!
にんにく料理だNE-!
と、思ったら。
私、にんにくを食べたら酔うんだった。

にんにく、酔うよ!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

にんにく醤油も作ってる。
でも。
ニオイダケデ、ヨイマス。
どう消費するよ?
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。