
自家製パンチェッタ。
本日は、つくれぽです。
Claire Fontaineのetyさんレシピの、
自家製パンチェッタ。
凄いよね。
パンチェッタを手作りですよ。

それも、仕込みはじめてから
出来上がりまで3週間。
じーーーっと、我慢の子です。
レシピは、ここを見て頂いたらわかります。
三日に一回、手を加えてあげて。
美味しいパンチェッタになーれ!と、
呪文をかけて3週間。
あ、「ピチット」が必要です。(脱水シート)

ピチット レギュラー 32枚入 ピチットシート 高吸収タイプ 脱水シート 【あす楽対応】
↑ これなんですけれども。
etyさんのおススメは、25×32cmのこの緑色の箱の分。
素材を包み込まないといけないので、
大きめがお勧めです!とお返事を頂きました。
豚バラ塊肉は、500gで。
無事出来上がって、さぁ!と思ったのに。
サイアク、ヤキスギタ。
(;∀; )
このパンチェッタを作るのに、
ローズマリーが必要なんですが。
ローズマリー、売ってないし。
そこら辺にも生えてなかった。
だ
か
ら
ベランダ菜園で育てました。
うん。
そこからしたので、3週間以上かかってます。
でも、薫り高い美味しいパンチェッタが出来上がるなら、ね。
作っちゃうよね。
画像では、オサレに見える様に。

パンを焼きました。
HBにお任せの、ラムレーズンチョコパン。
写真を撮り終えた後、白米と共に。
これ、お約束。
飲み物は。

またまた贅沢なぶどうジュース。
今回は。

種無し巨峰です。←大房。
この立派そうに見える巨峰も。

おつとめ品、398円(←税抜き)。
一房で。

バイタミックスで、これ位の量。
出来上がり量は。

これだけです。
サラダは、相変わらずレタスと生ハムオンリー。
この日はきゅうりを切るパワーも無く。

食べたい人は、セルフでどーぞ盛り。
ドレッシングは、テケトー醤油ドレッシング。
大好物の卵は。

半熟目玉焼き。
塩一つまみと、粗挽き黒胡椒をぱらりっと。
とろーり画像、撮り忘れ。
デザートは。

ジュースにしたぶどうを二粒取っておいたのと、
このドレッシングの残りのシャインマスカット二粒。
この自家製パンチェッタ、とてもオススメ。
3週間我慢出来る方は、是非お試しあれ!
素敵なレシピをありがとうございました。

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自家製パンチェッタ、オサレ過ぎ。
白米を合わせるとか、オサレ度急降下。
ジョシリョクッテ、ナンデスカ。
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