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自家製パンチェッタ。 








本日は、つくれぽです。







Claire Fontaineのetyさんレシピの、

自家製パンチェッタ。









凄いよね。


パンチェッタを手作りですよ。



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それも、仕込みはじめてから

出来上がりまで3週間。







じーーーっと、我慢の子です。






レシピは、ここを見て頂いたらわかります。










三日に一回、手を加えてあげて。






美味しいパンチェッタになーれ!と、

呪文をかけて3週間。












あ、「ピチット」が必要です。(脱水シート)






ピチット レギュラー 32枚入 ピチットシート 高吸収タイプ 脱水シート 【あす楽対応】
ピチット レギュラー 32枚入 ピチットシート 高吸収タイプ 脱水シート 【あす楽対応】




 ↑ これなんですけれども。








etyさんのおススメは、25×32cmのこの緑色の箱の分。









素材を包み込まないといけないので、

大きめがお勧めです!とお返事を頂きました。












豚バラ塊肉は、500gで。





無事出来上がって、さぁ!と思ったのに。










サイアク、ヤキスギタ。


(;∀; )











このパンチェッタを作るのに、

ローズマリーが必要なんですが。







ローズマリー、売ってないし。



そこら辺にも生えてなかった。




















ベランダ菜園で育てました。







うん。

そこからしたので、3週間以上かかってます。








でも、薫り高い美味しいパンチェッタが出来上がるなら、ね。





作っちゃうよね。













画像では、オサレに見える様に。



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パンを焼きました。




HBにお任せの、ラムレーズンチョコパン。










写真を撮り終えた後、白米と共に。






これ、お約束。











飲み物は。


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またまた贅沢なぶどうジュース。









今回は。



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種無し巨峰です。←大房。










この立派そうに見える巨峰も。



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おつとめ品、398円(←税抜き)。










一房で。


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バイタミックスで、これ位の量。









出来上がり量は。


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これだけです。












サラダは、相変わらずレタスと生ハムオンリー。





この日はきゅうりを切るパワーも無く。


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食べたい人は、セルフでどーぞ盛り。







ドレッシングは、テケトー醤油ドレッシング。











大好物の卵は。


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半熟目玉焼き。



塩一つまみと、粗挽き黒胡椒をぱらりっと。






とろーり画像、撮り忘れ。












デザートは。


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ジュースにしたぶどうを二粒取っておいたのと、

このドレッシング
の残りのシャインマスカット二粒。












この自家製パンチェッタ、とてもオススメ。








3週間我慢出来る方は、是非お試しあれ!










素敵なレシピをありがとうございました。











Nadia|きよみんーむぅ








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自家製パンチェッタ、オサレ過ぎ。




白米を合わせるとか、オサレ度急降下。







ジョシリョクッテ、ナンデスカ。











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