
100%無塩トマトジュースで捏ねたパン。
ベランダ菜園のバジルがほぼ全滅で。
引っこ抜くには勿体ない。
と言う事で。

水分は無塩の100%トマトジュースで。
非常に色が悪い、

バジルをふんだんに練り込みました。
いやね。
このバジル、プランターから摘んで来て。

ほんの少し、捏ねてる間に変色。
何で?
(・・?
(・・?
(・・?
あまりにも。

色、悪過ぎるよね。
まっ、味には変わりは無さそうだったので
そのまま実行。
好きな人にはたまらないけれども、嫌いな人には「石鹸食べてるみたい」と言われるプロセスチーズもふんだんに。

えっと。。。
これは、何次発酵?
また、パン作りの迷子。
前にパン作りが大変お上手な方にお聞きした。
「何次発酵かわからなくなりませんか?」

「ならない。」
そっか。
普通はそうなんだ。
パンを作る時は、
気合を入れないといけない事を学んだ。
パン作りは失敗の確率が高いけれども。
今回のパンは、ヒッジョーに美味しく出来上がりました。

ノンオイルのパンです。
と、言いたい所ですが。
いつもの如く。
パン生地にオリーブオイルを練り込みたかったのに、すっぽり忘れた。
なので、焼成に入る時にオリーブオイルを塗り塗り。

パルメザンチーズもパラパラっと。
トマトジュースで捏ねてるから。

生地もほんのりピンク色。
🎼~ピッンックッのッモーツァルト~🎼
あ、モーツァルトは苦手です。
モーツァルト、曲調が明るくて
華やかなので苦手。。。
ヴァイオリンでは、トテモムズカシイ。。。
このパンのベーカーズパーセントは。
分からない。

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ごめんなさい、ごめんなさい。
トマトジュースを途中でぺっぺっ!と足したので
全くわからない・・・!
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