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100%無塩トマトジュースで捏ねたパン。













ベランダ菜園のバジルがほぼ全滅で。





引っこ抜くには勿体ない。










と言う事で。


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水分は無塩の100%トマトジュースで。













非常に色が悪い、


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バジルをふんだんに練り込みました。











いやね。





このバジル、プランターから摘んで来て。




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ほんの少し、捏ねてる間に変色。












何で?




(・・?

(・・?

(・・?













あまりにも。




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色、悪過ぎるよね。












まっ、味には変わりは無さそうだったので

そのまま実行。











好きな人にはたまらないけれども、嫌いな人には「石鹸食べてるみたい」と言われるプロセスチーズもふんだんに。


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えっと。。。


これは、何次発酵?








また、パン作りの迷子。














前にパン作りが大変お上手な方にお聞きした。













「何次発酵かわからなくなりませんか?」





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「ならない。」


















そっか。


普通はそうなんだ。









パンを作る時は、

気合を入れないといけない事を学んだ。
















パン作りは失敗の確率が高いけれども。








今回のパンは、ヒッジョーに美味しく出来上がりました。


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ノンオイルのパンです。








と、言いたい所ですが。














いつもの如く。




パン生地にオリーブオイルを練り込みたかったのに、すっぽり忘れた。












なので、焼成に入る時にオリーブオイルを塗り塗り。




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パルメザンチーズもパラパラっと。













トマトジュースで捏ねてるから。


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生地もほんのりピンク色。












🎼~ピッンックッのッモーツァルト~🎼






あ、モーツァルトは苦手です。







モーツァルト、曲調が明るくて

華やかなので苦手。。。




ヴァイオリンでは、トテモムズカシイ。。。















このパンのベーカーズパーセントは。
























分からない。






Nadia|きよみんーむぅ









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ごめんなさい、ごめんなさい。






トマトジュースを途中でぺっぺっ!と足したので

全くわからない・・・!










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