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ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。















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たくさんの調味料等を頂きました。


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その中の、今回は。


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キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使用して炊き込みご飯にしました。





「濃い野菜」だけあって、濃い。



でも、あっさりと飲める味です。








トマト系の炊き込みご飯=洋風





これを打破したくて、中華風にしてみた。






ほーーーんのりと。



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鶏肉は、はじめに焼き色を付ける為に焼きますが中まで火を通さなくてもOK!






丸ごと一緒に炊き込みます。






今回は炊飯器にお任せしましたが、

土鍋でも、ストウブ鍋でも、圧力鍋でもそこはお任せします。







土鍋で炊いたらさぞかし美味しかろう・・・!











レシピ ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。


ー材料ー(2~3人分)

鶏もも肉 ・・・ 1枚(300g)
◎塩・胡椒 ・・・ 少々
◎生姜のすりおろし ・・・ 10g
◎にんにくのすりおろし ・・・ 少々
◎醤油 ・・・ 大さじ1/2
米 ・・・ 2合
しめじ ・・・ 1/2房
にんじん ・・・ 5cm
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% ・・・ 1本(200ml)
●オイスターソース ・・・ 大さじ1
●醤油 ・・・ 小さじ1
●中華スープの素 ・・・ 6g(創味シャンタン使用)
●砂糖 ・・・ 二つまみ
●ごま油 ・・・ 大さじ1
水  ・・・  160cc
ごま油  ・・・  大さじ1


ー作り方ー


①鶏もも肉に◎を擦り込んで10分位置いておく。
しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。
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②フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目から焼き色が付くまで焼く。
中まで火が通らなくても大丈夫です。
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③洗った米を炊飯釜に入れて、●を入れる。
野菜ジュースを入れて水を入れる。
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④しめじとにんじんを釜に入れ、焼いておいた鶏もも肉を上にのせて炊飯する。

炊きあがったら鶏肉をお好みの大きさに切ってどうぞ。
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ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯、完成。









この鶏肉はね、歯が要らない位柔らか。






噛んだ瞬間に、じゅわっとジューシー。









皆さん大好きな。


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お焦げもあります。





鶏肉好きさんには、もも肉1枚で2人分とか足らないと思う。






今回の鶏肉で300gあったので、

もう少し大きなお肉でどうぞ。







レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

 
ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。

ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

鶏肉を焼き付けてから丸ごと炊飯するので、とてもジューシーです。ほんのり中華味で栄養満点の野菜ジュースで炊きました。

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ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。】














Nadia|きよみんーむぅ








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私はこの野菜ジュース。



そのまま飲むのにドはまり中。











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