1504533529408


ピリッ!と辛い。

豆腐とひじきの中華サラダ。
















本日は、レシピブログさんの。 ↓





レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017








これに参加しています。






たくさんの調味料等を頂きました。


1503535543463









その中の、今回は。



IMG_6255


「Cook Do」オイスターソースを使用しました。










オイスターソース+マヨネーズ。



オイマヨ。











オイマヨでピリッと辛い中華ドレッシングを作って、淡白な味代表の豆腐でサラダです。




1504533572205






これ、個人的にハマった味。





サラダと言うか、おかずになる。








豆腐ってどう料理しても美味しいよね。





本当に愛しい。











でね。





この日、カメラの調子が悪くて。





撮る画像全てが変な色。





何処も触って無いのに、変な画像の嵐。







どうしようも無かったので、

変な画像でお届けします。






※実際の色味は異なります。

↑ なんか、通販みたい?








所要時間は、豆腐の水切りとひじきを戻す時間を省いたら1分レシピかな。






あっという間・・・!







レシピ 豆腐とひじきの中華サラダ。




ー材料ー(大食いで2人分・普通は4人分)


木綿豆腐 ・・・ 1丁
乾燥ひじき ・・・ 5g
にんじん ・・・ 3cm
ツナ缶(小) ・・・ 1缶
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ3
◎「Cook Do」オイスターソース ・・・ 大さじ1
◎豆板醤 ・・・ 小さじ1
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎醤油 ・・・ 小さじ1
◎ごま油 ・・・ 大さじ1
◎生姜のすりおろし ・・・ 5g
◎米酢 ・・・ 大さじ1/2




ー作り方ー


①木綿豆腐はしっかりと水を切る。

冷蔵庫で半日、重石をして水を切りました。
ドレッシングの味がボケるので、ここ大切。
1504533614975



②乾燥ひじきは水で戻しておく。
にんじんは千切りにする。
1504533650784



③◎を合わせておく。
1504533686108



④ボウルに戻したひじきの水気を切って入れる。
豆腐は手で崩して入れる。
にんじんとツナ缶を入れる。

コクと旨みを出す為に手軽にツナ缶を使用しましたが、豚肉とか美味しそう。

うん、豚肉かな。←え。
1504533721727



⑤◎のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
1504533759667
1504533484979


豆腐とひじきの中華サラダ、完成。









豆腐サラダっていつもゴマドレッシングばかりで食べてた。







このピリ辛中華ドレッシング、チョーおススメ。












ピリッ!とパンチの効いたドレッシングですので、やっすい豆腐でOK!









レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


豆腐とひじきの中華サラダ。

豆腐とひじきの中華サラダ。

by きよみんーむぅ

調理時間:1分
Comment

ヘルシーな豆腐を沢山使って、コクのあるボリュームサラダに仕上げました。ひじきも入って、栄養満点です。

このレシピを詳しく見る


 


Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【豆腐とひじきの中華サラダ。】














Nadia|きよみんーむぅ







豆腐1丁=1人分!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram











豆腐の味噌汁を作ってる端から

豆腐をつまみ食いしてしまう。






いつも1丁入れる予定が、半丁つまみ食いで半丁しか味噌汁にならない。




トウフヤノトモダチガホシイ。










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓