きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2025年06月

IMG_85641

はちみつレモンドレッシング。


続きを読む


毎日、あまりにも暑すぎる。


一時は梅雨前線が消えたとか聞いたけれど、

来週はずっと雨予報みたいですね。


あー、髪の毛爆発するわ…



続きを読む

IMG_07541

鶏もも肉の甘味噌焼き、ポテトサラダバジル風味、ちょっぴり和風カポナータ、コストコのオーガニック21穀パン。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059