きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2025年05月


先日、むぅさんの手術が無事終わりました。



続きを読む

IMG_09612

ジェノベーゼ、サイゼリア青豆の温サラダ風・枝豆で、新玉ねぎの甘酢漬けと生ハムのサラダ。


続きを読む

IMG_05041

ご飯を作る気力も無くて。

ロコモコ、さつまいもの甘煮、小松菜の煮浸し、オニオンスープ。



続きを読む

IMG_09221

本日のブログとは関係の無い画像。

最近食べたくて仕方が無くなるみたらし団子を作りました。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059