きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2025年01月

IMG_04201

簡単参鶏湯、エビチリ、鶏ハムのハニーマスタード結構ピリ辛、ゆでたまご・にんにく醤油と共に。


続きを読む

IMG_03721

一時期大ハマりした、

山下屋壮介さんの大人の市田柿のミルフィーユの再現レシピ



続きを読む

IMG_03941

遅めのブランチ。


続きを読む


ちょっと聞いて。

お願い、時間のある時でいいから聞いて欲しい。



続きを読む

IMG_44991

置き弁。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059