きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2024年02月

IMG_41251

ちょっと前の私のランチ。

にんじんと春雨の中華麹スープ、麹肉じゃが、キムチ。


続きを読む

IMG_96321

ほたて貝柱とブロッコリーの旨中華。


続きを読む

IMG_37921

ハンバーグプレート、ほうれん草とウインナーのブラックペッパー炒め、バナナアーモンドケーキ。


続きを読む

IMG_37341

これは作って欲しい、出汁麹。

続きを読む

IMG_38943

初めて作ったメロンパン。

続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059