きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2023年02月

IMG_1363-1-1

モナンシロップを使って、いちごボウルパン。


続きを読む

IMG_25461

ボルシチ・フルーツと生ハムのサラダ・レコルトさんのパン。



続きを読む

IMG_25021

風邪引きさんスープ。


続きを読む

IMG_16041

ねぎと海老のチヂミ、小松菜と牛肉のオイスター炒め、かぼちゃのポタージュ、ねぎのキムチ、ネクターゼリー。



続きを読む

表紙1

アヤツ、言ってはいけない事を言った。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059