きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2022年09月

IMG_19501

れもんバター大福。


続きを読む

IMG_21541

ほうれん草の白和え・れんこんのきんぴら・茄子の揚げ浸し・炒り豆腐・ねぎ醤。

続きを読む

DSC_20551

先日、小旅行で徳島に行ってきました。


続きを読む

IMG_82661

本日のブログとは関係の無い画像。


続きを読む


ポチャとは、韓国ドラマでもよく見かける屋台をイメージした韓国式の飲み屋のことだそうです。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059