きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2022年08月

IMG_20711

ぶどう。


続きを読む

皆様、おはようございます。


続きを読む

IMG_00411

豚の角煮・厚揚げと小松菜の煮浸し・クラムチャウダー・コールスローサラダ・白飯二合。



続きを読む

IMG_18671

本日のブログとは関係の無い画像。

初めて焼いた、カンパーニュ。

続きを読む

1536797958027

本日のブログとは関係の無い画像。

そろそろ栗の季節です。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059