きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2022年05月


本日、私はあわわわわ、むぅさんのちょっぴりな事件です。


続きを読む

IMG_00971

茄子の豚巻き生姜焼き・肉じゃが・茄子とピーマンの揚げ浸し。



続きを読む

IMG_92851

ツマガリのびっ栗。

今年も密かに食べてました。



続きを読む

IMG_05831

本日のブログとはちょっぴり関係のある画像。



続きを読む

IMG_01651

小籠包や蒸し海老餃子等の蒸しもの・大根とあるものの炊いたん・ハニーマスタードコールスロー・いちご。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059