きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年09月

IMG_64771

本日のブログとは関係のない画像。



続きを読む

IMG_71471

味噌漬け豚とれんこんソテー添え・ささみフレークとキャベツの彩り和え。




続きを読む

IMG_67891

鰤の西京焼き・牛肉のしぐれ煮・かさましキムチ・サラダとめちゃくちゃ美味しいドレッシング。



続きを読む

IMG_68641

私の晩御飯。

ゴールデンキウイ二個と、ネクタリン一個、鉄分ジュース。


続きを読む

IMG_63931

左下より、かぼちゃの煮っ転がし・桃のキムチ和え・牛肉のしぐれ煮・シャウエッセン 粒マスタードと共に・しば漬けのお総菜盛り・おひつご飯一人二合。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059