きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年08月

IMG_63841

ツマガリのレモンタルト。



続きを読む

IMG_55921

豚の生姜焼き・ピーマンと生姜のきんぴら・出汁巻きたまご・きゅうりスティック@ベランダ産。



続きを読む

IMG_54741

私と言ったら、のり弁。

続きを読む

IMG_60181

そばめし、舟と共に・スパゲティサラダ。



続きを読む

IMG_61121

タコライス・生ハムサラダ・冷製コーンポタージュ・シャインマスカット。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059