きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年07月

IMG_55492

きゅうりと大根のピリ辛ごまマヨ和え。


続きを読む

IMG_55111

相変わらず、沼ってます。



続きを読む

IMG_50921

餃子の磯部揚げ・ピーマンとちくわの生姜きんぴら・肉じゃが・バナナのフリッター。



続きを読む

IMG_50851

ベランダ菜園のブルーベリー。



続きを読む

IMG_52651

鰤の西京焼き&鮭の塩焼き・夏野菜の揚げ浸し・大根ときゅうりの菜の揚げ浸し・きゅうりと大根のピリ辛ごまマヨ和え・煮物。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059